Олег

Гладов

Кровь. Закат

Год выпуска:

Издательство:

Формат издания:

Жанр:

2015

Ридеро

Электронный

Альтернативная история, фантастика, кибер-панк, хоррор

Читать отрывок

Аннотация


Мистика, экшн, городское фэнтэзи, кибер панк, классический хоррор, фантастика – все эти определения абсолютно точно подходят книге «Кровь. Закат». И – как ни странно – совершенно не отражают ее сути.

Написанная на стыке нескольких жанров – эта книга – сгусток Темной и Светлой материй, точка пересечения реальных исторических событий и альтернативной реальности, Красная Линия, за которой уже нет никаких границ.

«Кровь» – это большая трилогия охватывающая историю человечества за 700 лет существования.

И открывает эту многослойную сагу – роман "Кровь. Закат».

Его действие начинается в октябре 1993 года и почти сразу превращается в безумное роуд-муви, в бесконечную погоню где герой всего на полшага опережает своих преследователей.

Есть только здесь и сейчас. Здесь и сейчас Он бежит по тайге. Здесь и сейчас за его спиной – прямо по пятам мчатся Они. Уже слышен их топот за спиной. Он знает что если остановится – его порвут, перегрызут глотку, изорвут зубами на куски. Он слышит вой от которого кровь стынет в жилах и волосы встают дыбом и – бежит дальше.

Вся эта книга – Погоня! Погоня с бухающей в ушах кровью, с выпрыгивающим из груди от страха сердцем. Этот роман не дает опомниться. Он жмет на педаль газа, на спусковой крючок пистолета, пикирует самолетом из поднебесья.

«Кровь. Закат» – это настоящее dark fantasy от которого начинают шевелиться волосы – и путешествие в магическое, шаманское доинтернетное время, когда информация передавалась буквально из уст в уста. Это зубодробительный боевик и кибер-панковская притча о идеальном существе чье органичное существование в старой игровой приставке, может быть примером для всех ищущих смысл жизни.

На страницах этой книги появляется и известная всем советским пионерам загадочная Красная Пленка и Черный Барон пьющий детскую кровь и даже совсем юная Жанна Агузарова. И это пожалуй самая неожиданная и щемящая встреча в этой полной тайн, ярости, обычного человеческого упрямства и нечеловеческой ненависти книге.

Книга «Кровь» на ЛитРес:

Смотреть буктрейлер о трилогии «Кровь»

© Официальный сайт Олега Гладова, 2016